lundi 26 novembre 2012

Carrot cake is in da house

La recette pour les diabétiques...



 
- Environ 200g  de carottes (entre 2 et 3)
- 30 à 40cl d'huile de tournesol
- 100g de farine
- 100g de cassonade
- 75g de poudre de noisette
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de noix de muscade


1) Préchauffer le four 15mn à 200°c.
2) Beurrer et fariner un moule à cake
3) Râper les carottes
4) Mélanger les 2 œufs et la cassonade dans un grand saladier
5) Ajouter progressivement l'huile
6) Ajouter les carottes et et les autres ingrédients au premier mélange homogène
7) Verser le tout dans le moule et mettre au four une trentaine de minutes à 190°c

Et surtout, ne cuire qu'une fois car le cake risque de dégonfler !

Pour le glaçage :
- environ 100g de Saint-Môret
- 175g de sucre glace
- jus de citron (1/2)

1) Mélanger les ingrédients dans un petit bol
2) Mettre au frais environ 45mn

Une fois le cake refroidi, le napper de glaçage et zouuuuu ! Une belle tasse de thé, quelques clémentines, un bon film d'hiver sur le canapé and it's delish !

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